BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACIN

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Ingredientes

  • 2 huevos M
  • 300 g de calabacín (sin piel y triturado)
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 180 g de azúcar blanco
  • 225 g de harina de repostería
  • 70 g de chocolate en polvo (estilo Valor)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación

1. Separa la yema de las claras y resérvalas para más adelante.

2. Bate las yemas junto con el azúcar y añade a continuación el aceite.

3. Limpia el calabacín, pélalo y tritúralo. Puedes hacerlo con una batidora normal hasta convertirlo en una pasta, la cual añadirás a la masa del bizcocho.

4. En un bol aparte pon la harina, el cacao y la levadura. Mezcla todo bien y finalmente incorpóralo a tandeadas sin olvidarte de tamizar. Es mejor que lo incorpores poco a poco, mientras vas batiendo, para asegurarte de que no te salen grumos.

6. Por último, bate las claras a punto de nieve, y cuando estén bien firmes, incorpóralas con movimientos suaves y envolventes hasta que se integren por completo. Mezcla lo justo y necesario, para que las claras no se bajen.

7. Vierte la masa en un molde bien engrasado y hornea durante 35 minutos aproximadamente a 180º. Yo usé un molde redondo de 18 centímetros de diámetro.

8. Pasado el tiempo, sácalo del horno, deja que repose unos 5 minutos y desmolda. Deja que enfríe por completo sobre una rejilla.

BIZCOCHO DE MANZANA

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Ingredientes

  • 3 huevos M
  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 350 g de harina
  • 250 ml de buttermilk
  • 120 g azúcar moreno
  • 1 manzana y 1/2
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de canela

 

 Preparación

1. Bate a mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar.

2. Añade las yemas de huevo una a una. Reserva las claras para más adelante, pues las montaremos a punto de nieve.

3. Pela la manzana y córtala en daditos pequeños para añadir después a la mezcla.

4.Es momento de incorporar el buttermilk. Si quieres hacerlo casero, puedes ver la receta aquí.

5.Mezcla todos los ingredientes secos en un bol aparte: la harina, levadura, nuez moscada, jengibre y la canela. Incorpóralos a nuestra masa tamizando bien.

6. Bate las claras a punto de nieve, asegurándote de que quedan bien firmes. Debes incorporarlas a la masa con movimientos suaves y envolventes, procurando que no se bajen.

7. Engrasa el molde con mantequilla, el que quieras usar, y reparte la masa.
Si vas hacer mini bundts como yo, estos deberán estar en el horno unos 20 o 25 minutos a 180º.
Pero si quieres hacer un bizcocho normal, con un molde de unos 18 centímetros te llega. Las cantidades no dan para un bizcocho muy grande. Este deberá estar en el horno unos 50 minutos a 180º.

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